注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

仰望,在万米之上  

2018-08-07 11:13:54|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仰望,在万米之上 - 北城 - 北城工作室

 仰望,在万米之上

 

/北城

 

飞机穿过云层,思绪在洁白的云朵上游弋。

平流之上,有足够的高度放下自己,仰视你……

 

轻。在云之上,连接中断的遥望。看清从那个最冷的冬天开始,温暖一生的相思路。

匆匆掠过,八月的沉思,走不出那轮圆月。

有比仰望更高的意境在月中等候,装下世人的全部终极夙愿。

 

是一种磁性,甘愿被吸引;是一种呼唤,选最纯洁的文字呼应。

伸出一双结实的手,接住目光里所有的痛。

此时,一首老歌准时响起……

 

时间长出的道理,丈量着人生的长度;一起长大的眼神,度量着道路的宽度。

心声伏案,几人能和,几人懂……

降落。机长的暖语,一盏灯点亮一座城。抵虹桥,上海已在眼前……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018