注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

江湖  

2018-05-16 00:05:39|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江湖 - 北城 - 北城工作室

 江湖

 

/北城

 

一串灯笼高悬着驿站,静等马踏风声。

一骑红尘,迟到的加急,在马背上沦陷。

 

烟雨中,柳笛唤醒山中流水,瞥不见牧童,传说沿小河再重生一次。

沉思,拾级而上,尽量不用叹息做进退的理由。

横刀断水,溅了满纸豪迈。流水尘缘,一泻千里如故。伸出的手,拽不住一秒时光。

中年,靠中药修复。皱纹,被弯月犁开,装下一生的倔强。

 

风,穿过驿路的寂寞,他乡的炊烟成了思念的引子。

复古。斗篷,以侠客身份将风骨一一认领。

目光干瘦,故作风轻云淡状,且歌且行。陈酿,青花碗里藏起一段没有露面的秘密。

打开自己,露出季节的棱角,气息回归自然,风雨中读懂冷暖。

 

一条河穿越整个江湖,略显弯曲的脊梁恰好能扛起雨中最忧伤的部分。

莲上煮雨,收割流水的回声,找回错过的雨季。

策马扬鞭,沿途的风景留下路过的痕迹。泪光中漂泊,执笔相思。

不灭的期待守着无悔的眷恋,原地,在往事的废墟上种出另一片春天……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018