注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

一地肥沃的月色  

2017-10-05 22:40:47|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一地肥沃的月色 - 北城 - 北城诗文工作室

 一地肥沃的月色

 

/北城

 

老屋门前的那棵树,已长成故乡的封面。

记忆,被花墙隔成装满温馨的意境。放在右手边,等摇椅里的夕阳醉时回味。

 

闹市中淡泊,距离模糊,言行随和,已深入人心。

删除旁逸斜出枝叶,用一行行唯美的文字装点斑驳的尘世。

 

山坳水湄荒烟,天荒地角篝火。

初心,层层叠叠的诗意,提着一个完整的秋天,听枫叶在燃烧中叙述,落叶对根的深情。

心事墨染,一笔千年,日子在字里行间芬芳。

 

一地肥沃的月色,几枚心怡的文字举着一盏灯,把最近的天边,一再提及。

词,逢春。意境半掩,那句话,从梦里攥到梦外,烧红了半阙词章,托月寄给远方。

 

雨巷里的故事,被时光等旧了容颜。横渡一江秋水,揣一把叮嘱,夜半梦回。

研磨,文字方方正正,一笔江山,写完大半个人生。

一滴泪,在渡口被风吹落。月色深处,把系在绳子上的誓言,铸进岁月的青铜里……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017