注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

中年书  

2017-09-28 08:17:23|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中年书 - 北城 - 北城诗文工作室

 中年书

 

/北城

 

中年,踱进宣纸上的一笔淡墨里,修禅。

回望,草书的过往,被这有深度的风,吹出脊梁。

 

雁阵、芦苇、夕阳排在岸边,等上好的修辞路过,美化了记忆。

风中,胡硕庙的钟声,扫净了驿路上的落叶,把梵音里的文字,洒在路上。

 

车轮,碾过喧嚣,等一声久违的乡音,填满空旷的张望。

风雨打湿纸糊的往事,把一堆泥沙堵在心口。

锋利的岁月,把父母沉沉的叹息和捉襟见肘的童年,埋进草丛深处。

动词雀跃,背起勇气,沿着潦草的沉思,扶正被风吹弯的墨线,远行。

 

失去语境的文字,在笔下矜持。

高高地挽起袖子,不让衣角划伤饱满的故乡。

晨曦暮色,转眼已是深秋。

天,辽阔,雁抚云归。我用几十年的目光,推开老家的门……

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017