注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

双合尔山  

2017-09-12 19:57:25|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双合尔山 - 北城 - 北城诗文工作室

 双合尔山

 

/北城

 

突兀拔起,似苍天赐予。

忽必烈汗的海青鸟,施鹰隼凶猛、极速的属性,在科尔沁,在阿古拉草原,引一尘剽悍、神勇的铁骑,披靡千里。

 

巴彦查干淖尔,清澈,洗净尘烟。为一卷水墨田园里的幸福,执着了千年。

一曲长调,沿着湖畔,向四面八方辽阔。一字一句,把吉力吐沙漠喊绿。

提缰寻望,一山担日月,万顷湿地无垠。把牛羊赶进画中,这里风光无限。

故事婉约,蒙古包、炊烟、勒勒车、套马杆,说着被岁月湮没的传奇,填成一阕新词。

风推清波千叠,心窗半掩,将瑰丽的落日卷起,搭在马背上,等你分享。

 

素笺上的文字,虔诚。墨迹,被山顶的佛光照彻。读茫茫人海,画自己的圆。

檀香于心。如意,被夙愿精心雕琢。线条,在沧桑中流畅,从容了脚下的路。

风吹罗伞下的铜铃,一匹骏马在驰骋中自省。

金峰上,鎏金的日、月、火,永恒。把吉祥洒遍。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017