注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

丝路诗语之:敦煌日月  

2017-06-07 16:53:18|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丝路诗语之:敦煌日月 - 北城 - 北城诗文工作室

 丝路诗语之:敦煌日月

 

/北城

 

敦,大也;煌,盛也;敦煌,取盛大辉煌之意,已两千多年了。

一把锁,锁不住玉门关的寂寞。羌笛声声,音域辽阔,推开沿途一扇扇紧闭的门。

 

站在祁连山巅,环望,盈盈黄河,悠悠白云,皑皑积雪,苍茫田畴,色彩斑斓。

一个立体的塞外风光,被一艘时代的巨轮,载入世界辉煌的长卷。

 

一行驼队,驮着大漠孤烟的辽阔;驮着长河落日的坦荡;驮着千佛洞里的虔诚,入画。

悠扬的驼铃,汇入阳关三叠,回荡在丝路上,成为永恒的绝响……

 

鸣沙声里,东西方文明的交融,把一段段唯美的时光,凝固成洞窟深处那一脸的渴望。

素颜,质朴的生活。千年一梦,佛光普照的这片神奇的土地,已欣欣向荣。

 

月牙泉里,涟漪萦回,岸边苇蒲扶起内心永不坍塌的夙愿。抬头,就能望见你窗前的明月。

雄关,巍峨千里。江山,一派祥和。一条通往远方的路,唤醒沿途一座座城池的繁华……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017