注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

远方是故乡  

2017-04-25 16:14:42|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远方是故乡 - 北城 - 北城诗文工作室

 远方是故乡

 

/北城

 

故乡,在远方。我和梦,隔着一群羊。

月上枝头,随风摇曳。往事,被这酽酽的月色泛起,推上岸。

相望,在一江春水间。一帧帧永不暗淡的风景,填满匆匆岁月的留白。

 

一滴鸟鸣,穿过科尔沁,找到那条回家的路。

蘸着眼底奔涌的泪水,擦去云卷云舒的惆怅。

依稀白发,苍凉了往事。潦草的青春,在玫瑰装饰梦里,刚刚醒来。

推开那扇虚掩的门,那年就在眼前……

 

年轻的岁月,清纯且美丽。酸甜苦辣都是最初的经历,刻进瘦弱的名字里。今生,便不曾放下。

那时尽管在春天,叶,片片绿得慌乱,花,朵朵开得忧伤。

在目光深处,静静地反刍走过的时光。一条深不可测的江面上,一个个旋涡,无声地说着世间的禅意。

 

依恋的目光,在月下,痴痴地发酵,酿出的琼浆,微醺了屹立在风中的文字,致使一首诗,醉倒在枝头。

人这一辈子,都在时间里爬行。用汗水灌溉牧野,用春天装修家园,用目光抚摸你的脸……

 

爱是寸步不离的陪伴。眼角的吉祥,庇佑你风霜雨雪间的从容。

住在眼神里的你,把沧桑沏在茶里,在坎坷中谈笑风生。

你是一生的画卷中,那抹永恒的美!

 

穿过秀丽的风景,你译出了那些失眠的句子。

故事,在一杯浓酒里舒展开紧锁的眉头。情节,在泪水填满的河道里重生。

用夜的黑研磨,狂草一阙酩酊的词。总有一双明亮的眼睛,透过宣纸,望着我。

我的远方是故乡……

远方是故乡 - 北城 - 北城诗文工作室

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017