注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

致我们终将逝去的青春  

2017-03-31 21:25:59|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致我们终将逝去的青春 - 北城 - 北城诗文工作室

 致我们终将逝去的青春

 

/北城

 

一封旧信,连同那个年代,夹在一本厚厚的书里。

掸去多年的尘,时光,旧了原来的颜色。透过一杯茶的深度,打开。故作淡定。

寂静,在泛黄的纸上,向四处漫延。

夕阳,照在墙上的画:山苍茫,枯藤老树,船靠岸,旁白无力,一缕炊烟耀眼……

 

岁月在指间,稍纵即逝。还没来得及修补被忽略的潦草,瘦弱的青春,就攥着一个羞涩的名字,怯生生地晒出自己拘谨的从容。

青涩,水流湍急,成熟的芦苇在对岸,不屑一顾。

步,谦虚,思绪太沉;路,泥泞,叹息太重。

月,在窗外孤单。窗台上,仅剩一叠落满尘土的记忆。忆着最暖的那些日子,渡过这漆黑的夜……

 

一座陌生的城,两个人在一首老歌里相遇。从一些歌词里裁出自己的影子,以今生的名义,立下无法熔化的誓言……

那天,阳光明媚。从传说出发,一路花香,踱进一生的诗境,走进春天的画里,挂上墙。

略去细节,往事,在时光里进进出出。最初的路,已荒芜,等着被时间遗忘。

转身,躲进被月光忽略的角落,泪已倾城……

致我们终将逝去的青春 - 北城 - 北城诗文工作室

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017