注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

一江春水  

2017-03-28 10:13:28|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一江春水 - 北城 - 北城诗文工作室

 一江春水

 

/北城

 

流动,湍急的春汛。

在岁月深处,站在一段全新的起点上聆听生命勃发的声音。润湿,漫长的冬季凝固的风景,一壶淡茶煮透沉思。洇灭浮躁的尘,时间平静,倾一汪春水,目睹昨天走远。

给未来足够的澎湃,风中从容,一抹坦然的微笑诠释着岁月的风雨。

 

历史,一半依水而居,不识水性的时光,把笔削成镐头,一下下刨出那年、那山、那水、那盏不熄的灯下那串泣不成声的泪痕。另一半埋进深深的冢里,留住那一杯被时间凉透的热茶,无韵的离愁。

山水之间,时间不断更新着对生命的诠释,把风景连成画卷。字根,在水中经年,一阙词荡漾出水面……

 

鞠一捧春水沁冽,波光里的往事映着谁的影子?因为遇见,掀开屋檐下的那帘雨,携村外半坡桃花入诗。河里波光,涤尽了爬上窗的那抹情愁,让心沉静。

一首老歌顺水而下,被习习春风一笔带过。这池春水里,有爱,梦不再遥远……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017