注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

有爱,一生暖  

2017-02-22 17:03:38|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有爱,一生暖 - 北城 - 北城诗文工作室

 有爱,一生暖

 

/北城

 

1

傍晚,在树下发呆。

风吹夕阳,倒影在水中慌乱。

词,颤抖。目光里的故事,破碎,你的一声叹息,浮上眉梢。

 

主题,从容。一幅水墨丹青,在灯下望月。

风,吹皱的牵挂,在目光的尽头张望。模糊了远处的灯火。

思绪,在往事里走来走去,在你的视线之外坐下。把那声叹息装在贴近心口的兜里。

这时,饱满的月,盈窗。

 

2

红尘半卷,漫步往事,擦净泪痕里的委屈,斟满岁月的沧桑,一饮而尽,不惊动半点夜色。

风中枯叶,留恋着昨天。在这深深的夜色中,星光不再迷茫。

岁月的拐角处,总有一丝可以握紧的光亮。影子扶墙,生怕胆怯的美丽,碎在路上。

 

今夜安静,月色不冷。

目光,在窗外播种着远方。远去的水声,灌溉这温暖的夜。一畦月色,荡漾出你的模样。

煮沸的相思,湿透了月光深处的辽阔。

 

3

春风浅,一首老歌穿过篱笆,把三月的心事斧凿成诗。

马背上的风,驮着远方的告白,依偎在彼此的牵挂里,垄上花开……

爱着,便是永恒。

 

今晚的月光,照着那年的忧伤。发呆的目光在向远的苍茫中,打捞起所有的遗憾。

眼神,在墨香袅袅的文字间修炼。蘸着月色,把目光里的故事写在扉页上。

灯下,一缕淡雅的兰香,从这幅丹青里飘出窗外……

有爱,一生暖 - 北城 - 北城诗文工作室

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017