注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

纸上梅开  

2017-01-04 09:58:51|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纸上梅开 - 北城 - 北城诗文工作室
 纸上梅开

 

/北城

 

大漠以北,几丛绿意,眷着老河瘦瘦的细流。

大雁和天鹅的叫声还没走远,岸,便被青砖黛瓦圈回了民国。

 

月,因老家而清澈、纯净、温暖。

笑声里藏不住一点心事。目光扫过,露出厚厚的夜,在灯下,排成一隅江山。

眼神里的呼唤,在驼峰上怨着时光。路边的风景,拉长了夕阳的影子。思念在路上。

提笔,舞一缕炊烟,水墨了塞外。

 

路,弯弯曲曲,途径山水,走成了柔肠。

远方,在心里,被时光磨得锃亮。

沿着你的目光,铺一路祥和。一片落叶,在风中回归。

一秒之前的苦难,都已成过往。从容,飘逸成雪。

 

砚里研磨日月,青花瓷上古韵微醺,花纹间悬腕,晕开了奔涌的绿色。

笔在雪地上,植一枝梅,斜逸。写意。

入夜,宣纸上,一帧美,恰到好处,等你来嗅……

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017