注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

诗画星空  

2016-10-14 08:51:31|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗画星空 - 北城 - 北城诗文工作室

 诗画星空

------------悼念著名诗人、画家许淇先生

 

/北城

 

尽管我笔下的文字孱弱,断章残句在秋风中凌乱,可您那双慈爱的目光,穿越清墨素笔的诗画,绘成一个葱茏的梦,植根在这片您深爱的热土上。

三天!短吗?在有限的生命里,相遇原本就是一种缘分。

在通辽。在科尔沁诗人节上,与先生畅游草原、梦和远方。

 

之前从未谋面。熟悉,在诗里。从包头到通辽,一条诗路,把北中国的壮美,山水人文,民族风情,尽展笔端。

一切,匆匆。还未曾回过头来,斯人已去,扼腕叹息。

掩卷,所有的记忆都噙满泪水。

 

天地辽阔,任雄鹰翱翔,奈何,难敌岁月沧桑。

风雨人生,历练出您敏锐的目光,精准的文字把生命的潮水涌过岁月的岸堤,回音在山水之间。

生命,既坚韧又脆弱。经历了什么,您和远方知道;留下了什么,诗和历史知道!

 

今天,我们怀着崇敬的心情,徘徊在您的诗情画意之中————

在一章章唯美散文诗里回望壮美的蒙古高原,以您的视角,给世人摊开了一幅幅多姿多彩的人间风景。

仰望天空。先生,一路走好!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017