注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

原乡人  

2016-08-08 14:33:26|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原乡人 - 北城 - 北城诗文工作室
 原乡人

 

/北城

 

喧嚣,浮躁,空虚。窗外的风依旧,只是离自以为是近了很多。

闭上双眼,清除他人的矫揉造作与道貌岸然。留一片自己的天空,耕种我眼里的世界。

 

是与非,泾渭分明。只要存在,就去追求那份独一无二的生活。

不去在乎乌云,他挡不住你抵达远方的路。阳光终究依然明媚。

 

老屋里满满的旧事。曾经的辉煌落满尘土,过去的遗憾已被时光填平。

山那边的月亮,不一定有故乡的美。那份最初的淳朴还在,怀旧,没错。

 

离江湖远了,心便近了。被风吹落的时光里,真诚比金子珍贵。

飘萍的起伏真的那么重要吗?几行廉价的文字,高不过山,深不过海。可以自我陶醉。

 

一样的月光下,有人放飞掷地铿锵的豪言,有人捡拾凄美的相思,有人开拓一片自己的疆域。

谁能看见窗前灯下遗落几行一样的心事,我的天空是多彩的,你的呢?

 

故事,过早地露出了结局。有关故土的传说,再次流传很远。

只是,我无法对你一身疲惫保持沉默,在目光深处我一直在等,一个温暖的背影,转身。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017