注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

秋天里的春天  

2016-08-23 10:09:59|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天里的春天 - 北城 - 北城诗文工作室

 秋天里的春天

 

/北城

 

干涸的河里,一帧深深的记忆,一直在缓缓地流淌。

一轮不落的夕阳守着岸边的古柳。树下,相思独坐,好多年。

目睹一首崭新的牧歌,被岁月唱旧。悠扬,在风中沙哑。回音里,归路依旧蜿蜒。

行囊里只剩下几行瘦弱的文字,望着远方。期待,在目光的尽头,长出万亩春天。

 

一幅《秋意》未干。浓淡相宜的水墨里,苍茫。远去的驼队,擦去了声声驼铃。

草木枯瘦,萧索,静寂。风,渐凉。

灯光,在山那边闪烁。篝火燃尽,酒香在梦里微醺。

虚构一片绿洲,蘸着清澈的河水,描摹一行回归的雁阵,影子擦肩而过。

别打扰这份清幽,让思绪任性地生长。望着你在远方,给自己一个会心的微笑。

 

乡愁里的秋天,一地阳光灿烂。一盏灯,始终在我一步之遥的前方。你,是我一直走下去的理由。

沿着目光,在眼神的最深处抵达。唇语吻起的名字,泊进鸟语花香的季节。

窗前的月,掀起一帘柳丝,等一个期待已久的时刻。

桌上,左边一杯茶,右边半盒烟,你在中间的那一行行文字里,把秋天的月光送进春天的梦里。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017