注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

半桌夕阳  

2016-07-21 18:49:54|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半桌夕阳 - 北城 - 北城诗文工作室
 半桌夕阳

 

/北城

 

小窗托腮,夕阳浮在树梢。

倾诉。一条水流湍急的河,总在寂静时出没。

一行行文字,穿越岁月的烟雨,落在两岸彼此凝视的目光里。

 

窗外,辽阔。你肩头的暮色,憔悴。

沿着回家的路,在一首诗里弯下腰,捡起被挥霍的从前。

村西头的那口老井,早已被时光填满。井边的故事,被风携进炊烟,一直飘向下一个黎明。

 

在渡口,等了多年。

一枚旧时的叹息,在岸上长成一棵孤独的树。昂着头,望着故事开始的地方。

读懂你眼神的人,一生能遇上一个,就知足了。

 

半桌夕阳,穿过窄巷,与那年只隔一段稀疏的文字。

半盏茶,一壶酒,一双筷子扶起一段深深的往事。独白,惜字如金。

隔着一束光,把明天描进窗。几声咳嗽,隐去半桌故事。

 

杯中旧事,一程山水,几叠鸟鸣。最美的风景,在心里。携那份挚爱,同期抵达。

雾里的明天,走出沼泽。一径秋色,饱满。

风,从心湖拂过,一朵微笑,点破主题。而手中的那本书,更重了。

 

笔,噙墨。思绪在宣纸上辽阔。

落笔,留白停在一曲民谣的尾音处,沉寂之后,指间的心事被一束阳光点燃。

剪裁成一幅即将走远的驼影,挂上墙。

 

半桌夕阳,被一壶酒熏醉,倚进墙角。

杯里茶痕,留住漫过窗台的暮色。擦去路过的两三声叹息,倾听声声暮鼓敲心。

抬头,除却一帘惆怅。意境,被晚霞渲染。一支笔,等月……

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017