注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

史书里的乡愁  

2016-06-17 13:45:22|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史书里的乡愁 - 北城 - 北城诗文工作室

 史书里的乡愁

 

/北城

 

掸去一部史书上厚厚的尘土,露出那年的陶器,倒出两千年前的时光。

 

山水相依。也有人枕着夏夜低沉的叹息和清浅的梦影,在一泓碧水间,把内心的荒凉诉与《诗经》里的风听。

 

日短夜长。谁也在聆听一滴水落下又弹进旧事里的声音。

夏天的荷塘,岸柳钓起一池蛙鸣,喊来两三枝荷,盛开在案几上的文字里。

 

有爹娘、老屋、童年和淳淳的乡音,才有含泪的乡愁,才用日月丈量,亘古不变。

把老屋画在纸上,然后,用一件件回忆去装满。擦去遍地苍茫,只留一地稻香。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017