注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

远方,就在你指尖  

2016-05-03 06:53:29|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远方,就在你指尖 - 北城 - 北城诗文工作室

 远方,就在你指尖

 

/北城

 

风,太轻。载不动岁月的书简。

月,太浅。装不下世人眷眷的牵挂。

芸芸众生,一卷卷纷繁旁蘖的市井人生,几多酸甜苦辣,煮一壶酒,能解几多愁?

举头遥望,长空寂寂雁无踪,沧海茫茫兰舟远。怎奈,你不在身边。

 

等,还需多久,一份迟来的爱,还要路经多少风雨,还要历经多少沧桑。

煮茶听音,回忆里取暖,畅想中安慰。

听见了,许多日子的风声,掉在地上。

拭去眼角的哽咽,秉一盏烛光,沐浴在清浅的月色里,等你熟悉的脚步如期归来。

 

雨打湿的风景里,两棵相爱的树,认真地生长。

红尘梦落,多少坎坷在风霜过后已了无痕迹。

春又回,一双脚不必穿越驿道的滚滚尘烟,且行且吟。

远方,就在你指尖,瞬间,便拭去千里之外的暮色。

 

绿色,是和平,是青春,是茂盛,更是繁荣。

一只信鸽,衔朝朝相思,牵暮暮恩爱,直抵远方。

关山隐隐,尘路迢迢。一指墨香,染透半盏月明。

邮路悠悠,春晖脉脉。街头巷尾,人世纤尘,尽在指间扭转,今又传奇!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017