注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

用一生,等待(散文诗)  

2016-02-20 19:49:06|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用一生,等待(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 用一生,等待(散文诗)

 

/北城

 

路,蜿蜒起伏,憔悴了沧桑,风景还在途中。心,兼程,等待云开。

分秒数尽,时间迟到意料之外。鬓已霜白,开窗,季节已走远。

 

细节,被阴霾藏起,只听得几声咳嗽。风吹开一道留白,在羊圈边,把张望举过头顶。

想象一座更高的峰,把故事看透。落笔狂草,结局在一念之间,比纸薄。

 

享受过程,用一生来等待。直起腰,你才能看到不再委屈的风景。

沿着几声清脆的鸟鸣上岸,醉在一滩芦苇深处。

 

雨落窗前,尘埃静,过往清新。目送流年,影犹在,只是伤了月光。

箫声起,灯渐亮,脚步拾级而上。空谷回音迟,转眼秋风已三年。

 

等,在目光里渐渐生锈。一星未灭的光,被夜设计成无数种璀璨的烈焰。

在蒙古高原的劲风中,见证一滴泪滑落的过程。

 

行走的思念,用最质朴的双手,把伞举过你头顶。

雨滴唤醒的长调里,你陪我走过了又一座山。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017