注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

把最美的风景留住  

2016-12-02 09:58:11|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把最美的风景留住 - 北城 - 北城诗文工作室

 把最美的风景留住

 

/北城

 

夕阳,拄着拐杖。

村外,暮霭沉沉,诗化了苍茫。

落笔,再现一段流泪的过往。叙述婉约,扶着可以站得住脚的托词,丈量着红尘。

 

那时的天空很蓝,云,无忧无虑。贪玩的借口被天真目光出卖,好在身后还有厚厚的明天。

时光匆匆,转眼间,寓言学会了思索。童话走出了课本,在风雨中破碎。

雪地上的麻雀飞走了,叼走了谁都回不去的童年。

 

烟头,沉思。点燃了夜。

一声沉沉的叹息落地,惊动了窗前酣睡的狗,疑惑的望了一眼半月,低吠。

深夜的窗影上,那未曾转身的思念,话比路长……

 

暮色惆怅,西风不懂落叶的忧伤。

水做的岁月,一晃而过,流向不可预知的风景。

牵挂,每一缕炊烟中的每一声咳嗽,每一个长夜里的每一次幻想。

 

夜深了。远方,更亮了!

悄悄地把种在纸上的春天移栽到梦里。

静谧中,留住这段缠绵流水,以及岸上美不够的风景……

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017