注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

一步步走进深秋  

2016-11-04 21:44:13|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一步步走进深秋 - 北城 - 北城诗文工作室

 步步走进深秋

 

/北城

 

携一缕浅浅的菊香入墨,宣纸上的一痕薄薄的秋韵,比落款的文字饱满。

略去春种、夏锄,站在入秋的梁上,遥望————

 

南方的晚稻,拔节孕穗,诚实的垂下日渐饱满的谦卑。收获的一半在阳光下灿烂,一半在月色中朦胧。

昨夜清风初醒,棉花裂铃吐絮,梦里喧哗。今晨,饱浆的玉米,骄傲的显出丰腴的秋孕。

 

立秋的华南,还没走出盛夏。还在看着雨的脸色度日。只有北方,季节分明。秋,浅。荷枯藕肥,鱼潜叶下,望秋。

一轮秋阳当空,云淡风轻。适宜吟诗作画,更适宜回忆,回忆种下的春一天天长成秋的历程。

 

青山赴约,绿水映秀。一湾秋河填满寂寥的时光,伞下的故事该有着落了吧?一朵玫瑰绽放,一些文字雀跃,砌成祝福的长短句,站在乡间的小路边。

月上窗,风舞仲秋。席间的笑声,熨开了日子紧锁的双眸。厮守是缘,团圆是福。你可曾听到那一声声沉沉的叹息,碎了痴痴的守望。一切,尽在灯火阑珊处。

 

风吹时光,匆匆。季节,正一步步走向深秋。

寒风吹皱屋檐下的回眸,在科尔沁的苍茫中,我听到了春的回音。

 

清霜沉醉的红叶,在金黄的田野畔写意。

叶落尽,晴空高远。风关上窗,落日点亮的灯下,来年的金秋,写在汗水浸透的衣背上。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017