注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

醒着  

2016-11-22 22:41:05|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醒着 - 北城 - 北城诗文工作室

 醒着

 

/北城

 

夜,是睡着的白天;白天,是醒着的夜。

这么多年了,界限,已模糊。只是,时间深处的那盏灯,一直亮着。

 

一条河,不因日落月出而有片刻的喘息。流经历史,又流进历史。

船,醒着。风吹岁月,有多少往事,在风中沉淀。感悟深邃,得来良苦。

善意的忠告,遇风凌乱。听和懂是两个过程。心里拒绝,你还期望他懂吗?

乌云,也有遮住太阳的时候。黎明前的黑暗,也很难熬。

 

灯,醒着。守着酽酽的牵挂,这夜才不会继续冷下去。

日子温馨,冬夜的月光也熠熠暖人。

知足,是甜甜的缄默。适合于一根烟袅袅飘忽的思绪,和这座城一样厚重,充满智慧。

在相视的目光里,在深情简约的山水间,牵伴着幸福地走进下一乐章。

 

忙碌,日复一日。揣着心中的远方,一直在路上兼程。

时光在无奈的等待中抵达黄昏,驼背的影子一下下擦着苦涩,给明天一个明媚的记忆。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017