注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

心事,在酒杯里醒着  

2016-11-18 14:58:33|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心事,在酒杯里醒着 - 北城 - 北城诗文工作室

 心事,在酒杯里醒着

 

/北城

 

一首诗的题目,被朝霞染色。忙碌了一天。内容未酌一字,还在黄昏里纠结。

窗外,忽略拥堵的车流和一城灯火,就剩下空空的一痕山色了。

 

麻雀在树上,把时间一粒粒啄起,垫高的遥望,看见了远方。

温室里的童话,移栽到室外。期待,在风中的目光里开放。

 

呵护今生,唯一的一片净土。灵魂的栖息地,永远是春天。地久天长。

目光擦窗,露出你名字里的风景。日子历历在目,路,依旧弯曲。心,靠得更近了。

 

飘飞,初冬的创意。归处,并非漫无目的,风懂。

一直在路上,跋涉着未眠的初心。记忆,从未睡去,每个夜里,都重新记起。

 

笑醒的梦里,种子和春的对话,融化着窗外的雪。

灯下,把我们曾经荒芜的岁月打捞上岸,重新来过。

 

月色,浸透了远方,笔在纸上兼程。心事,一直在酒杯里醒着。

醉,是唯一的捷径,可以逃回乡下,逃回往事……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017