注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

月光深处(散文诗)  

2015-07-31 23:55:03|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月光深处(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 月光深处(散文诗)

 

/北城

 

一阙残垣,横在黄昏的入口。炊烟渐起,风中回望,这潦草的青春,就委委屈屈地搁浅在不远的埠口。

一道篱笆,一指人为的界,把我困在城外。鬓染霜,抵达苍茫。不再匆匆,思绪抬起头来,天,辽阔了许多。

安静地坐下,此刻,让时间只属于自己。闭上双眼,轻轻地咀嚼这难得的宁静。想象,一朵雨荷被月光柔柔的抚慰。忘记,梦碎后的木然。倾听一尾鱼游到月光深处。

鸟鸣,从远处传来,落进窗台边,青花瓷上的枝桠间,替你破译着远方。

放不下。心事,游走在对岸。有足够的芦苇,可以放逐这愈长愈高的思念。

不远处,风开庙门,几柱香燃着红尘。尘埃落定,只有这缄默不语的佛,保守着世间的缘由。这虔诚的注视,净化了自己也净化了这浮躁的夏天。

路,熟。只是丢了几世的驼铃。在雨水淹没的马蹄印里,一首久违的牧歌再次响起,传得很远很远。

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017