注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

今宵酒醒何处  

2015-07-21 15:58:11|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今宵酒醒何处 - 北城 - 北城诗文工作室

今宵酒醒何处

 

文/北城

 

夜,睡熟了。你在桌上的一行行文字里醒着。

凝望,重塑一尊雕像。故事缄默太久,月下,一片荷叶藏起了所有章节。

风为裳,坐愁岁月老。一抹纤尘无语,别样叹息远。转身一行泪,把夜关在门外。

同一片星空下,剥落修辞的心事,等到月正圆时,直接打开。只要爱在,举目便能抵达远方。

忘记,不该记起的琐事;记住,不该忘记的细节。从前,一直都不曾走远,不动声色,一直在寻找重生的机遇。

阁楼上,雨打书声。心事,雨中行。你窗前的灯,正亮。

今宵酒醒何处,荒芜的路上,生机勃发。在岁月剪下最美的风景里,爱在废寝忘食。曲折,已成了圆满的弧线。

走出沼泽,在所有的时光里,呼吸着你的气息,明天比今天更灿烂。

一阵微风过处,身后只留下一串苦涩且甜蜜的脚印。曾经咽下的无奈,如今已长成茂盛的春天。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017