注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

素颜人生(散文诗)  

2015-06-28 08:49:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素颜人生(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 素颜人生(散文诗)

/北城

 

注定相遇。伏笔埋了十六年。

起点在路边,小草刚刚探出头来。鸟雀在地头的几棵树间,自由的制造着悠然与浪漫。几滴情话落地,几朵花开。几只蝶儿翩翩,飞入一丛抒情的文字里。那意境,咱俩去过。

 

一壶沧桑,半盏收获。日子,在灯下皲裂。目光在山水之间追随。转过身去,一行笔迹,穿透背影。用仅剩的半句方言,在屋檐下,反刍流逝的岁月。

思绪纷飞。往事在雨中漫步。你在伞边的风岚里,展开时光的褶皱,让我看清素颜的人生。

 

雨中的故事,走出泥泞的午后。大漠,驼铃单薄,声音在旅游区里出卖。

庙里,香火袅袅,神佛的目光,读破万顷坡涛。

用旧事里晴天的细节垫高自己,看见你为我点亮的灯,点燃了又一个黎明。

 

手扶窗,漆,剥落,露出当年。

时光,刷旧了过往,满身沧桑。曾经爬上枝头摘月,思念划伤了脸颊。没有理由可以抹去,曾经的美丽,走远的青春。

那风,吹了许多年。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017