注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

那天,那月,那些年  

2015-04-28 07:14:38|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天,那月,那些年 - 北城 - 北城诗文工作室

 那天,那月,那些年

 

文/北城

 

路,被酒灌醉。灯,跌跌撞撞。扶着楼梯,歉意的微笑着,向故乡借一些过往,来填满这后半夜的辽阔。

乡愁,悠悠,站在村口。风,吹皱了一河远方。

一对山鸡,站在眼前,好奇地打量着一地无奈。逮住它的欲望,闪进目光的那一瞬,它们便掠出你的视线,不远处的草丛,掠过一丝得意。

在这个春天的黄昏,夕阳把你的影子映入怀里,就没再放下。呼吸把时间凝固,等一阵风吹绿。灯,亮了。

与今天只隔一段记忆。那天,那月,那些年。路,泥泞。天空,一筹莫展。烟蒂和酒瓶间,青春凌乱。

实实在在的村庄,经不起挥霍,在风中几度消瘦。

月初东山,去竹下参禅。夜,被寂静淹没,思念浮出水面。剪辑所有的暖色,祝福我:走在回家的路上。

一些承诺,困在遥望的目光里,很久。终于在第一场雨后,从宣纸上爬出来,入住这个春天。

云追月,爬上枝头。窗前,灯下,执一阕辞章浅吟。乡愁,在苍茫中兼程,黎明前抵达。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017