注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

穿过一场雨  

2015-04-16 09:31:43|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

穿过一场雨 - 北城 - 北城诗文工作室

 穿过一场雨

 

文/北城

 

下班点刚过,办公室只剩下我一个。坐在窗前看雨,以及雨中慌乱的人们。淋湿的牵挂,在路上。

我也拿起伞,走进雨中。

身后,曾经的痕迹,被雨水淹没,昨天依稀。

一声叹息,从青石板上越长越大,这条街,渐渐地失去喧嚣。脚步匆匆,雨在风中,把炊烟压得很低很低。

远望,一棵树在荒原中寂寞。候鸟飞过的痕迹,在雨中消瘦。透过归来的雁阵,我分明看清,你在我描摹了多年的风景里,等我回家。

匆匆那些年,往事消散。窗外的世界在眼前沧桑。彼此的心,靠的更近。两个人的梦,在心里,今生不曾改变。想你的夜,情节,不知所措。

一根烟,在灯下惆怅。与影子相对无言。就这样,默默的被你注视,注视着远方的你。搀扶着,告别飘雪的昨天。让明天走出梦,从此,不留遗憾。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017