注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

就这样… …  

2015-02-21 02:12:25|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就这样… … - 北城 - 北城诗文工作室

 就这样… …

 

文/北城

 

就这样,一年又一年。

深深地爱着你被你爱着。

站在除夕的门前,望着门前的路,回味昨天。几多感慨,在眉宇间叹息,一丝任性的笑意,冲出无奈的沼泽,奔向你在的远方。

 

就这样,站在镜子里,发现自己的确老了。

五十多年的经历,两手空空,只把青丝染成华发,在西风中拂动心底那份最重的涟漪。

曾经的苦和累,都掖进深深的皱纹里,不想让你看见那道深深的疤。

回头,你会看到一把风雨中磨砺的剑,趟过江湖。

 

就这样,盯着落日,寻找两个人留给黄昏的诗意。

去年深冬的雪,落在今春的枝头,树下,一对深爱的恋人牵着手,等一枝梅笑吟半阙词章,另半阙,在灯下,已泪流满面。

 

就这样,扶着瘦弱的梦,撑起每个失眠的长夜。

遥望远方,把路踩在脚下,趁着新年还没褪色,黎明就出发。

春天正一寸寸的靠近,去绿柳岸,找回我们曾经荒废的绿色,我拭去你梦中的泪花,永远不再留下遗憾。

 

车,就这样在川沙路上蜿蜒,颠簸且喘息着。

牛羊,零星地散落在叹息里,越来越瘦。

路边,几处废墟或被遗弃的牧场,成片的衰草遮不住昔日的繁华。

一行驼铃,由近及远,夕阳中回望,然后又继续出发。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017