注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

【转载】[散文诗]抬头记 作者:北城  

2015-12-02 01:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自[中国作家]电子旬刊《[散文诗]抬头记 作者:北城》

[中国作家电子旬刊]http://q.163.com/zgzjxh/

2015年11月29日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
 

抬 头 记

作者:北    城        编辑:晋夫子


也向孔明借一回东风,吹散这旷日的阴霾,露出一轮暖阳,一片辽阔。

去剧院看一场别人的戏。任自己的剧情在座椅上荒芜。台词里的每个字,都很重,我只能扶墙站直了自己,才能接住一双水袖抛过来的恩怨。

晚霞,落在窗外的雪地上,一枝梅花从桌上的宣纸上旁逸斜出,成为一段历史最厚重的插图。

佛,无言,洞彻世事。

风沙过后,露出传说的根,叶凋零,有多少传闻,在风中起起落落。有爱,月色更浓,一低头便弄湿了等待。

心事,捧在手里,想桃花正艳。远方,在背面,隔岸。一江奔腾的水上一艘古船路径一首首相思的诗词,为灯下红唇,擎一枚红豆。

拣出所有相思的文字,铺一条通往远方的路,放在日子中央,每次抬头,都能看见你和我一样,把目光举过头顶。






2015年11月29日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 


原文地址:http://guohaidf.blog.163.com/blog/static/84795748201510237266322/
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017