注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

秋之韵(散文诗)  

2014-10-08 07:09:09|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋之韵(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 秋之韵(散文诗)

 

/北城

 

小村,秋正忙。有几年不种地了,我成了季节的看客。

夜静,四野空旷。有太多的思绪,正在填满。

那年,在光影中,只留下一瞬,被相框圈住,钉在墙上。时常回去,留恋。更多的时候,把自己潜进一本本书里,这颗老气横秋的心,在一段段文字里,开始年轻起来。

 

昨夜听雨,我的世界积水。目光,潋滟。风,无根,又过经年。一双手,伸进梦里,再一次挽回错过的爱,不再遗憾。

窗帘上的月亮,一如当年。一直陪我到天亮。心事,未曾着墨,目光拓开的路,系着远方,一直延伸到我够不着的地方,叫天涯。

几声犬吠,无力地反抗着此起彼伏的鼾声。秘密,从嘴角跌落一滴端倪,故事,早就开始了,结局,就藏在酒窝里,稠了月色。

 

趁着假期,蘸着今秋最后一汪秋水,准备写一首长诗。

写一写:玩丢了半边的童年,一指炊烟,给今天的天空,空出多少留白,致使,半生的泪,湿透了夜的肩膀,被窗外的月,烘干。

 

落叶,在风中起舞。卷走了这首诗的结尾。

一垄垄文字,激活一首老歌,隔着一场雪,露出一丁点春天。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017