注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

私藏的月光(散文诗)  

2014-09-11 06:30:19|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

私藏的月光(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 私藏的月光(散文诗)

 

文/北城

 

夕阳落下,悄然无声。我在牧场深处,寻找一枚草地上的月亮。蛙鸣,一遍遍擦拭记忆,草尖上的露珠,闪动着丰满的秋天。

灯下,你在一本书里,重走我们的昨天。半块月亮含泪,读着似曾相识的故事,用衣袖抹去曾经的遗憾,一条路,飞跃沟壑,远方就在眼前。

风吹帘动,往事婆娑,留下太多的伏笔,似乎注定两条路必然走在一起。穿上你的沧桑,夜路渐渐平坦,拭去你眼角的忧伤,彩云擦过的月,更亮了。

我曾东奔西走,挥汗如雨,也扶不起一段辉煌。风,隔窗,说着不痛不痒的家长里短。只有你,用双肩,为我撑起一座走出大山的桥。桥下,碧水微澜,一把伞,遮起一段传奇。桥上,皓月当空,与你执手,步入等了半生的风景。

时光匆匆,岁月落满尘土。灯下,你一针一线为我缝制一轮明月,嵌进我心的最高处,照亮余生的一夜又一夜。

梦里团聚,忽略沿途的风景,时间在你我之间凝滞。西窗,红烛夜,月,已遮窗。

环视这一屋狼藉,满目深秋。心,已赶赴远方,偎依在你亲手搭建的小屋里。然后,我们一起去筑一座城,城里有读不完的诗卷,城外有望不到边的草原。

今夜无月,亲,我想你。展开私藏了多年的月光,披在身上,然后,推门走进夜,我看见阳台上的菊花,悄然怒放。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017