注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

一边行走,一边期待(散文诗)  

2014-07-31 06:21:48|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一边行走,一边期待(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 一边行走,一边期待(散文诗)

 

/北城

 

走过这片沙漠,秋天就到了。骆驼,把目光一寸寸抬高,他坚信,沙丘的那边,一定有水草肥美的绿洲。

黄昏,写意每一处风景,驼铃,计数着时光,每一片绿地,都被设想成驿站,在苍茫中,患得患失。

择地而栖,四周都是远方,思绪,走出帐篷,沿着来时的路,游回家。转身,好像你就在身后,等候千年。

一个人的夜,毫无秘密可言。孤独,从四面八方涌来,夜莺,拉直几声缠绵,在旷野恩爱。无意聆听这难得的月下天籁,这顶帐篷,即将坍塌。

今夜无眠,心事,被一声长叹出卖。一支笔,远不足写尽相思,可谁又能退却心海的涛声?

我知道,已惊扰了风景,再加上,月亮下的那片云,泄露出一个可疑的消息。于是,我想到了伞下委屈的故事,关上一扇门,也关上另一扇窗,给蜗居随意找个理由。

一首诗,从此成了废墟,散落的文字,试图用一缕月光穿起,一觉醒来,便长成原来的模样,然后,一边行走,一边期待。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017