注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

一扇门,幸福地开着(散文诗)  

2014-07-14 05:35:40|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一扇门,幸福地开着(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 一扇门,幸福地开着(散文诗)

 

文/北城

 

一叶小舟,摇进夕阳,岸,回望,一江疲惫,日子在水中,只剩下半米夕阳,回家的路,还很长。

 

风吹宁静,一朵带露的莲,亭亭玉立,几只蜻蜓徘徊,不忍惊扰这一池美丽,可惜,你不在身边,默念着清晰的告白,牵着远去的青春和夜夜笑醒的梦,望着远方,望着你。

 

一我倚在一棵树下,安静地看着晚霞燃尽炊烟;品,人生四季,点点慨叹浸染,慢慢地,两个背影溶进同一片月色之中。

 

一扇门,幸福地开着,一缕发芽的月光,闯进来,省略所有的语言,静静地陪你,聆听,光阴碾过的声音。

 

两首诗,距离被一弯新月弥合,眼神交汇,相思,一口香茗,浸润了等待,从容而又简单,夜,沏在壶里,酣然入睡。

 

一钩弯月,苦修圆满,山的尽头是海,海的尽头是山,因为爱情,相思的目光,铺一条笔直的路,海之滨,山之湄,爱正风雨兼程。

 

月,点亮窗前的灯,然后,蹲坐在门前的老榆树上,看着我,在信纸上,怎样一笔一划,把思念描成一轮滚圆的月亮,高悬在梦中。

 

梦里,牵着你的手,没再分开,走过仲夏,步入深秋,再加上身后的寒冬,每一次日落和日出,一样完美,无论阴晴圆缺,一直心手相搀,一同走进一生的水墨。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017