注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

舍不得一片叶老去【散文诗】  

2014-05-05 13:13:49|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

舍不得一片叶老去【散文诗】 - 北城 - 北城诗文工作室

 舍不得一片叶老去【散文诗】

 

文/北城

 

用文字搭建一间小屋,珍存最美的记忆,陪你慢慢咀嚼简单而真实的日子。

一条河,从门前流过。岸,肥硕。遥遥相望,一遍遍梳理走远的过往。一群水鸟,徘徊,穿过斜风,又入细雨。河边,一位长者蹲坐,静静地钓起一河寂寞。

忽略了春夏,秋天过早地来临,细节,来不及参悟,枫叶红透,高高地挂在枝头。风,萧瑟,心愿零落,担心被一场雪吞没。

点点残红落水,东流远去。此时,一行南飞的雁,在夕阳下聆听,又一曲离歌。

封存的往事,无处安放。手,僵在空中,拦不住时光,也回不到从前。只有一把二胡,在风中,凄婉地和着一曲古老的牧歌,把心事弹唱。

闭上双眼,就迈进了冬天。

舍不得一片叶老去,只为留住那抹绿色,独上西楼,曲栏处,对月把酒离殇,醉了夜。

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017