注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

大漠行(散文诗)  

2014-03-27 13:26:37|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大漠行(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

     大漠行(散文诗)

          文/北城

  大漠深处,零星地点缀着潦草的春色,阳光一寸寸迁移,岁月一分分老去,几只飞鸟,衔来一派绿色,把希望一点点啄遍视野。

  

  沿着沙丘起伏的弧线,向大漠更深处漫溯,回望曲曲折折的一行脚印,拓开一条通幽的心绪。

  

  暖阳、柔沙、背影,淡入这片天籁,重拾那份从容。这份恬静,也许只有你亲身经历,才能体会。

  

  假如你身处逆境,此刻,所有的烦忧都抛在大漠之外,那种空旷,不再有往日的涛声,独享宁静。

  

  终于摆脱喧嚣,挥别旷日的阴霾,独行,只留下一个人深深的脚印,暖意从心头泛起,冰封的河水,在心底开始融化,偶尔,几只飞鸟在空中划过俏皮的痕迹。

  

  大地,唤醒丝丝绿意,复苏冬眠的心事,一棵树,在心底繁茂,似乎闻到了花草的芳香。

  

  暮色将至,环望四野,一幅幅临摹的写意里,一行渐行渐远的驼队,洒下一路驼铃,悠扬。

  

  背影,近了夕阳,离明月就不远了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017