注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

小村之恋(散文诗)  

2014-03-19 13:36:36|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小村之恋(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 小村之恋(散文诗)

 

文/北城

 

小村,只因是故乡,无论我走多远,飞多高,都会围绕着它,转过整整一生。

每当月色出照,尽管在异乡,我的心就沉浸在小村的皎洁中。

那些被剪裁的浪花,一直在梦里澎湃,涨潮的心事,溅起多少往事,岸边,留下支离破碎的情节,一个守望的人,弯腰捡起一地沉默,任思绪沿着月亮的轨迹,悠然地滑行。

漠北,几顶废弃的毡房,被风沙掩埋,露出半张脸,望着残损的勒勒车,用回忆安慰心中的牧场;一条不再喧哗的小河里,尘沙流动,水已潜藏,零星点缀着几棵衰草,露出半死的执着。

几只苍鹰盘旋,在废墟中寻找,枯瘦的往昔,心,倍感孤单。

梦再美,也拽不住岁月的缰绳,车辙里,往事已发芽!

日子,就这样天天继续,往昔夜夜醒来,一遍遍翻阅,那年那月一次次被复制在灯下,透支所有的暖,捂热曾经的遗憾。

这时,总有一种莫名的孤独和内疚,被一抹晚霞几片彤云牵进梦里,刻骨铭心,迎风而立,直面凄风骤雨,为了掸落浮躁的风尘,也为了不再哭泣的故乡!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017