注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

北城散文诗《转身》  

2014-02-26 19:53:16|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

北城散文诗《转身》 - 北城 - 北城诗文工作室

 

转身(散文诗)

 

文/北城

 

沏一杯香茗,望着流云飘逝,向后,倚进记忆。一条磕磕绊绊的路,安静地展开。路边的红花绿草间点缀着我懵懂的童年。该留下的,已存在记忆中,随时回味。该遗弃的,嵌进路基里,及时警醒!

结局,还在路上。目光有多远,路就有多长。南来北往的大雁,演绎着季节的变迁。而我,留一页残墨,只为那个春天,挥毫一池春水。风,未静,涟漪淼淼,去湖心采摘,多年前种下的那朵莲。

岸畔的柳丝,抚摸冬的伤。裸露的诗骨,清晰着我们走过的痕迹。多少次在树下,把心事交给启程的风,等一场春雨,捎回你的问候。

在你的笑声里,心已横渡旷日的守候,一刻也不能停留,向你在的远方兼程。弦拨明月,曲断沙洲,再不飞跃,岁月可真就老了。

就在村头的二月河边,看对岸的落日,沐浴在夕阳的柔光里,孤独着一个人的忧伤,美丽着一个人的精彩。

灯下,杯水煮月,又把相思插上眉梢。品一口酽酽的月色,平复一下被扯碎的牵挂。相遇时的那场雪,一直在记忆里飘洒。回望,你一直站在离我不远的地方,我这才知道,穿越那个总也不曾醒来的梦,只需你一个优美的转身。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017