注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

一盏灯(散文诗)  

2014-12-30 08:53:38|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一盏灯(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 一盏灯(散文诗)

----------题记:在每个人的心中,总有一盏灯,为一个人日夜亮着!

/北城

 

1

一把生锈的锁,锁着一叠金色的记忆,一行脚印,从故事里,弯弯曲曲的走出,一直走到今天,很深很深。

星移斗转,云卷云舒;沧桑在皱纹里堆积,叹息在角落了残喘;只有心中的那盏灯,夜夜为你亮起。

我在你面前,看到了自己的缺点,你在我耳边,说出了我的优点。我们在彼此的目光里,走进了春天!

一对迟到的蝴蝶,在花间翩跹,找回在指间匆匆流逝的岁月,把最美的舞姿留在一生中最靓的风景里,不再有遗憾!

2

夜,深沉,有多少心事能够抵达;月,恬淡,有多少往事可以回味。

一盏灯,照亮古今。灯下,故事婉约,读者期待的结局,站在门外。历经风雨,依然不见彩虹。夜,黑,窗前的灯,更亮了!

就这样,充分享受这份宁静,沉淀这浮躁背后的纯真。静静地返回从前,在老哈河边,打鱼摸虾,托芦苇荡里起飞的天鹅,把那句话带给你,等到如今。

秋去,雁南飞;春来,燕北归。多少次喊醒梦的那个名字,夜夜点亮那盏灯。

3

雪,纷纷扬扬,淹没了所有的路,犹如一个人站在南极点,任何方向都是北方,当我在那盏心灯的照耀下回望,你便在家的窗口,探出头来,笑成十五的月亮!

雪中的故事,简单且最真。老公拾柴、点火、烧水;老婆剁馅儿、和面儿、包饺子。热炕头上,一口饺子一口酒,看着你,就是个香!

雪,淹没了往事来过的痕迹,却盖不住雪中的记忆。那盏灯下,你正站在春天的门口,弹落我肩上的沧桑。

4

路,不再有远近,有远近的是距离!

梦,不再有长短,有长短的是故事!

我们挽着手,搀扶着走进夕阳,霞光焗红了银发,相视一笑,恩爱无声。直到走成一尊金塑的雕像,名叫《老伴儿》。

当你走进我的世界,天亮了!

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017