注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

有你的冬天,不冷(散文诗)  

2014-11-18 10:46:12|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有你的冬天,不冷(散文诗) - 北城 - 北城诗文工作室

 有你的冬天,不冷(散文诗)

 

/北城

 

      小村很小,乡情越住越近;出村和进村的路,只有一条,每个人的走法各不相同。

老人望着日渐陌生的村庄,慌乱中,摸了摸皱纹间发亮的光芒,然后,背着手,扔下几句哲人般的慨叹,走进风中。

月,沿着小路漫步;风,在耳边呢喃;这些年来堆砌的恩爱,弥合了所有的距离,握紧的双手,今生永不分开。

冥冥之中,等待,你,注定会来。半生之后,翻遍人间的每个角落,才发现,你就站在不远的地方,一直看着我。

这条路,穿越沟沟坎坎,伸向你在的远方。是真爱,就没有能够阻隔的山水!

月下,我们铺好梦,打开窗,举起你为我点亮的那盏灯,看见,一湾春水随那首《小夜曲》,暖暖地流过这个冬天!

有你的冬天,真的不冷!

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017