注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

  誓言  

2013-05-14 11:05:18|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  誓言 - 北城 - 北城工作室

 

       誓言
  
  文/北城
  
  又是周末,晨练的时间照往日晚了些。靓湖的风景已挂满窗。朝阳出水,几朵白云点缀晴空,三五叶渔舟竞渡,把一天的心愿握在桨上。
  
  我沿着湖堤慢跑。晨练的人,有去有回,三三两两。给这个迟来的春天,增添一点生机,留下几许期盼。我跑到每天锻炼的那两棵树之间,停下来。踢踢腿,伸伸腰,不经意间,看见左边的树干上,竖写的一行字“爱你1314”。看来这些字已经写了几年了,严格说,是刻上去的。被爱割伤的树皮,伤口无法愈合,伤疤已成誓言。
  
  每个人的青春时节各不相同,相同的是对爱的追逐。谁不曾站在红尘渡口,等一世花开。爱有多远,就如同眼前这两棵树之间的距离。只因爱,或是触手可及的远,或是海角天涯的近。
  
  至于承诺、誓言,我想:信誓旦旦的豪言,掩盖不住无法预知的未来。随着生活境遇的改变,你会发现,爱,不住在你反复吟唱的那段副歌里,而在扛在你肩上的日子里。
  
  一张白纸,瞬间留下的字迹,也许一生也难以拭去。只一个“情”字,困住了天下古今多少人。近在咫尺却远在天涯。朱颜瘦,惆怅依旧。再看这树上的誓言,不是再多的忏悔就能擦亮的。
  
  回到家里,望着靓湖上流逝的岁月,才发现,原来我们都生活在陌生的风景里。
  

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017