注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

只想听听你的声音(散文诗)  

2012-07-22 10:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只想听听你的声音(散文诗) - 北城 - 北城工作室
只想听听你的声音(散文诗)

  

  文/北城

  

  想给你打个电话,只想听听你的声音。拨完号,又挂掉了。这么多年了,早已习惯了你的问候与叮嘱。只间断几天,我的日子就没了着落。当我们的某种行为成为一种习惯固定下来,便成了生活的一部分。耳边没了你的絮叨,我开始学着忧伤的样子,品尝寂寞。

  想给你打个电话,只想听听你的声音。在地图上寻找你的旅程,听听你的心情,分享你的快乐,尽管你在千里之外。这时才认清自己虚伪的嘴脸:嘴上说,旅游吗,好好逛逛,多参观几个景点,好好放松一下。心里却高叫着,你快回来,我一人承受不来。哎……

  想给你打个电话,只想听听你的声音。沿着你的语气,随意捡起我们一起走过的任何时光,才发现,你对我是多么重要。于是,我开始梳理过去,揪出自己的每一处过错,放在阳光下晾晒,安静的回味。用你的包容和理解温一壶老酒,甜甜地喝出幸福的味道。

  想给你打个电话,只想听听你的声音。听背景是否下雨、是否刮风、是否有闪电雷鸣,出行乘车是否拥挤、是否安全……,恨自己不在你身边。

  想给你打个电话,只想听听你的声音。听你的笑声里可还有往日的疲惫。听你心跳哪下是为我颤动。听你舒展的眉宇间,可有日子拔节的声音。听你回头遥望,是否还有目光相拥时的悸动?

  想给你打个电话,只想听听你的声音。

  

  

  2012-7-22

  

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017