注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐

  那个你还在【散文诗】  

2012-03-28 07:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

  那个你还在【散文诗】 - 北城 - 北城的博客

 

那个你还在【散文诗】

 

  文/北城

 

  远方,只因有你,注定是梦停靠的方向。

  我相信,那个你还在。尽管人到中年,岁月沧桑,容颜憔悴。

  当记忆漫过那些刻骨铭心的词章,扉页上款款走来的一定是你。

  时间,不重要;距离,不重要;贫穷,更不重要。只要真爱,荒凉也温馨。

  沿着记忆中的那条清幽的小径,我去迎接走在路上的消息。

  路边的往事,成群结队。盘踞在这片宁静的胡杨林。你留下的那段告白,一直在林中茂盛。

  一次次尝试,把这些年的相思装进行囊,沿着梦的方向,追寻你的足迹。读你孤舟独桨的日子。

  思念远比路长。痴痴的目光,无数次在风雨中张望。路,泥泞。步,更执着。

  送走一卷惆怅,一轮夕阳。他乡的炊烟里,没有你张望的目光。迎来繁星簇拥的一弯新月,游进荷塘。你的名字落在荷叶上,一阵清凉。昨夜枕边的呓语,坠入荷塘深处。恍然间,你就站在一米之外。夜雾散尽,你的样子愈加清晰。似乎伸手就能握住你燃起的炊烟。

  春风再次吹来,拂去疲惫。向远方打探你的消息,你依然还在远方。只是我坚信,那个你还在。

  

 

联系邮箱:guohaidf@163.com

博客链接:http://blog.sina.com.cn/guohaidf

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017