注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北城诗文工作室

北城

 
 
 

日志

 
 
关于我

北城:教师、编辑,1985年开始诗歌及散文创作,先后在国内外刊物、报纸上发表作品近千首。并有诗作收录到30多部文集中。 邮箱:guohaidf@163.com

网易考拉推荐
 
 

风,从画中来【散文诗】  

2012-03-28 13:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

风,从画中来【散文诗】 - 北城 - 北城的博客

 

风,从画中来【散文诗】
  
  文/北城
  
  
  故乡,已不再熟悉。攥着手中的车票,站在陌生的街巷,不知道我的从前在哪里。让迟来的爱,无处安放。
  顶一头纷乱的思绪,往事闪现,一声叹息从身后传来,落在记忆中破败的老屋前。
  有些事是放下后可以转身离开,有些事放下了,却转不了身。我离开了,却怎么也放不下。
  风,从画中来。当一扇门被一米阳光轻轻推开,裹着奶香的炊烟,把往事切割成你幸福的样子。
  在心底深埋了多年的那句话,从科尔沁草原深处传来。途中被沙尘淹没。总有一个疲惫的身影,托着长长的影子,把黎明写成黄昏。每一行字都已泪水涟涟。路过日子流走的不仅是时光,还有渐渐老去的守望。
  去蝴蝶泉边,求来几串蝴蝶,轻轻地放在你的夏天里,再种一片蛙声,等一场细雨,把枯萎的记忆接来疗养。
  窗外的风景里,依稀可见你为我撑开的那把陈年的天堂伞。回过头来,折断的目光在地上,七零八落。你不在,我的日子便没了四季。
  风,从画中来。一弯孤月憔悴了多少红颜。搁浅的眼神,往事零落。真的好累,躲进宁静安歇。怎奈相思吹皱了一池涟漪。
  
  
  
  联系邮箱:guohaidf@163.com
  博客链接:http://blog.sina.com.cn/guohaidf
  
  
  

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017